福州马尾口岸成为东盟热带水果重要进口集散地

四辆台湾轿车经平潭入境 考察自驾游线路

自去年5月19日“台车入闽”常态化运营后,经平潭口岸入境的台车不断增多。4日,又有4辆台湾小轿车搭乘“丽娜轮”上岸,将在福建开展自驾游线路前期考察活动,并赴厦门参加中国国际旅游商品博览会。

102412_675

4日12时,“丽娜轮”准时在澳前客运码头靠岸,4辆台湾小轿车经过防疫消毒通道后,海关、边检等多部门联合对车辆进行全面查验。随即,公安、交通部门对车辆进行信息核对,经过简单的换证程序后,4辆台湾小轿车上路行驶。

“比我第一次来的时候改善很多了,通关更快了。”越来越便捷的通关让台湾车主哈顺灏大加赞赏。

此次入境是由台湾和福建两地的自驾游协会组织的,共有18位台胞,他们希望通过“台车入闽”的快捷通道,来福建感受美景。

4日下午,他们已经启程前往福州、厦门、龙岩泉州等地开展为期6天的自驾游线路前期考察工作,为未来两岸自驾游常态化运作打下基础。

福建省旅游协会自驾游专业委员会会长楚政表示,此次台湾自驾游协会和福建自驾游专业协会联合举办这个考察活动,是两岸对未来实现自驾游的一个探索,以期两岸自驾游能形成常态化。

此次自驾游考察团组织者之一、台湾天海(综合)旅行社股份有限公司副总经理邱屿表示,经过这次合作,有助于培养两岸协会合作的默契,对两岸旅游团队来说,未来两岸旅游将更加便利。



版权所有:福建报业新媒体发展有限公司

地址:中国福建省福州市鼓楼区华林路84号

Add:NO.84, HuaLin Road, GuLou Area, FuZhou, China

邮编/Zip Code:350003 电话/Tel:+86-0591-58698500 传真/Fax:+86-0591-58695800 闽ICP备15008128号-2