福州马尾口岸成为东盟热带水果重要进口集散地

福建厦门台办成立志愿服务驿站 聚合两岸义工

日前,在来自两岸50多名志愿者见证下,福建厦门台办志愿服务驿站揭牌成立。

该驿站将以对台为特色,引导在厦台商、台胞加入志愿服务队伍,开展常态化的志愿服务活动,打造“两岸义工志愿服务”品牌。

厦门市台办副处长苏艺雄表示,厦门市台办将把该志愿服务驿站打造成为两岸同胞携手并肩、交流融合的新载体和示范平台,推动两岸公益事业发展。

厦门台商协会妇慈公益委员会主委高青卿表示,“我们作为在厦门的台商,不应该只局限于服务台商,取之于社会,更要回馈社会,而参加志愿服务活动就是最直接的方式之一。”

当天揭牌仪式结束后,现场还开展了自愿捐款、“礼让斑马线”“垃圾不落地”宣导、台湾青年创业就业政策宣传等活动。

这个暑期在厦门实习的台湾中原大学企业管理硕士连咏晴,参与了当天的清理公园环境卫生活动。她说:“厦门给我的印象很好,城市干净整洁,各种义工活动也在积极推进,我也希望能为这座美丽城市献一份爱心。”



版权所有:福建报业新媒体发展有限公司

地址:中国福建省福州市鼓楼区华林路84号

Add:NO.84, HuaLin Road, GuLou Area, FuZhou, China

邮编/Zip Code:350003 电话/Tel:+86-0591-58698500 传真/Fax:+86-0591-58695800 闽ICP备15008128号-2