福州马尾口岸成为东盟热带水果重要进口集散地

闽台青年学生天文营活动举行

7月30日,为期7天的闽台青年学生天文营在福州开营。

此次活动由福建省科协闽台科技交流中心、福建省天文学会、台湾高校天文社联盟共同主办,主题为“仰望星空、畅想青春”。

来自台湾大学、台湾师范大学、中原大学、屏东大学等台湾高校的11名大学生,与福建天文爱好者共同参访福州、泉州厦门等地,通过参观“清星福建”星空摄影作品展(如图)、参加星空摄影讲座、开展户外观星等活动进行交流互动。

省天文学会秘书长潘筱清表示,近年来闽台天文爱好者交流往来频繁。本次活动无论是星空摄影展还是户外观星,都从一个侧面体现福建近年来生态文明建设的成就。希望两岸天文爱好者加强交流。



版权所有:福建报业新媒体发展有限公司

地址:中国福建省福州市鼓楼区华林路84号

Add:NO.84, HuaLin Road, GuLou Area, FuZhou, China

邮编/Zip Code:350003 电话/Tel:+86-0591-58698500 传真/Fax:+86-0591-58695800 闽ICP备15008128号-2