福州马尾口岸成为东盟热带水果重要进口集散地

2017“创响中国”福州站活动在滨海新城启动

8月18日,2017“创响中国”福州站活动启动。黄雪玲/摄

2017“创响中国”福州站活动18日在福州滨海新城东湖VR小镇启动。启动仪式上,福州新区管委会与中电数据服务有限公司等6家企业,就共同建设具有标志性意义的福州滨海新城大数据产业创新创业支撑平台,签订了战略合作框架协议。

当前,福州正处于国家级新区、“海丝”核心区、自贸试验区、国家生态文明试验区、国家自主创新示范区等“多区叠加”重点开放区域。2016年5月,福州新区被列为国家首批“双创”示范基地;2017年6月,厦门火炬高技术产业开发区、泉州市丰泽区入选第二批国家“双创”示范基地,这一系列政策叠加为广大创业、创新者提供广阔的发展空间。

福建省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民透露,福州新区获批全国首批双创示范基地以来,目前有众创空间42家,团队1200多家,吸纳就业人数超过7800人。他说,福建省要依托国家级“双创”示范基地,先行先试,积极探索,努力推动创业创新进一步向纵深发展。

国家发改委高技术产业司副司长沈竹林在致辞时称,2017年7月,国务院正式印发了国家发改委会同有关部门起草的《关于强化创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,这标志着创新创业已进入新的历史阶段,体现出创新创业生态环境更加优化、创新创业主体更加多元、创新创业科技内涵更加丰富、创新创业发展实效更加显著四个特征。

沈竹林表示,双创示范基地建设启动以来,福州新区出台了一系列政策措施,双创政策效果持续释放,社会公众反应热烈,创新热情和创造活力得到充分激发。

福州市委常委、市政府常务副市长林飞介绍说,近年来福州市高重度视创新创业工作,将双创工作作为引领经济创新发展的重要抓手,着力优化双创环境,培育提升创新能力,推进双创载体建设,汇聚吸引双创人才,深化拓展两岸两岸交流,探索推动科技金融,创新双创体制机制。目前,福州市创新创业氛围浓厚,创新活力竞相迸发。

2017“创响中国”福州站的活动主要包括启动仪式、基地宣传展示及项目参观体验、大数据产业双创论坛等活动,预计参与企业超过100家,整个活动参加人数将达到1000人。



版权所有:福建报业新媒体发展有限公司

地址:中国福建省福州市鼓楼区华林路84号

Add:NO.84, HuaLin Road, GuLou Area, FuZhou, China

邮编/Zip Code:350003 电话/Tel:+86-0591-58698500 传真/Fax:+86-0591-58695800 闽ICP备15008128号-2