福建出台21条政策 奖励真抓实干成效明显地区

福建率先实现收付汇信用证综合服务功能

近日,中国(福建)国际贸易单一窗口进出口信用证管理系统上线,并在全国率先实现收付汇信用证综合服务功能。

上线当日,福建友通实业有限公司和福建南方制药股份有限公司通过“单一窗口”在上海浦发银行成功开展了出口信用证首票业务,并实现出口信用证业务进度的在线实时跟踪。当日累计出口信用证金额共计300716.18美元。

信用证是一种银行开立的有条件的承诺付款的书面文件。中国(福建)国际贸易单一窗口进出口信用证管理系统是我省单一窗口金融服务平台的核心业务系统之一,包含在线预约开户申请、在线签约、在线跟踪查询以及单证管理等多项功能,实现了通关服务和金融服务的深度融合。



版权所有:福建报业新媒体发展有限公司

地址:中国福建省福州市鼓楼区华林路84号

Add:NO.84, HuaLin Road, GuLou Area, FuZhou, China

邮编/Zip Code:350003 电话/Tel:+86-0591-58698500 传真/Fax:+86-0591-58695800 闽ICP备15008128号-2