福建出台21条政策 奖励真抓实干成效明显地区

福建召开2018全省科技和知识产权工作视频会议

2018年福建省科技和知识产权工作视频会议5日召开。福建省委常委、常务副省长张志南出席了主场会议。

会议回顾总结了2017年福建省科技和知识产权工作,安排部署2018年科技和知识产权工作。福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立和福建省知识产权局局长颜志煌在会上分别作了工作报告。

陈秋立表示,在过去的一年,福建省委、省政府持续从全局高度把科技创新作为“再上新台阶、建设新福建”的主引擎,摆在发展的核心位置。福建省创新创业环境继续优化,创新主体活力进一步激发,创新平台基础持续向好,科技支撑引领供给侧改革和产业转型升级力度不断增强。共争取获得新立项国家科技项目963项,资助经费9.04亿元。据统计,目前福建省综合科技创新水平指数居全国第12位,经济发展方式转变指数居第6位,科技促进经济社会发展指数居第8位,知识产权综合实力居第8位。

在2018年,科技厅将继续深入学习贯彻党的十九大精神,做好科技强农惠民,助力扶贫,强化产业技术研发创新,引领经济高质量发展,推进区域创新平台建设,强化科技基础力量等方面的工作。

颜志煌表示,在过去的一年福建知识产权局认真贯彻国家知识产权局和福建省委、省政府工作部署,取得了良好的成绩,在专利创造方面继续保持量质齐升良好态势,2017年福建全省专利申请128079件,同比增长6.59%,其中发明专利申请26460件,同比增长10.48%。此外福建省共有24项专利荣获第十九届中国专利奖,获奖数量创历史新高。

在未来的工作中,福建知识产权局将紧跟全国知识产权事业发展节奏,努力在重点领域和关键环节实现突破,并从专利高速增长阶段转向高质量发展阶段,深入实施专利质量提升工程推动知识产权密集型产业发展,并编制省级知识产权密集型产业目录,建立健全知识产权密集型产业发展统计制度。



版权所有:福建报业新媒体发展有限公司

地址:中国福建省福州市鼓楼区华林路84号

Add:NO.84, HuaLin Road, GuLou Area, FuZhou, China

邮编/Zip Code:350003 电话/Tel:+86-0591-58698500 传真/Fax:+86-0591-58695800 闽ICP备15008128号-2